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Restaurant “Weingärtnerhaus”

Zur Geschichte

Unser Restaurant Weingärtnerhaus verdankt seinen Namen den historischen Weinbergen, die direkt unterhalb des Schlosses liegen. 1542 wurde der Leitheimer Weinberg mit einer festen Mauer umgeben und ein prächtiges Weingärtnerhaus errichtet.

Im Jahre 2014 wurde das historische Gebäude einfühlsam renoviert und die zauberhaften, holzgetäfelten Stuben und eleganten Speiseräume liebevoll ausgestattet.

Das erwartet Sie heute im Weingärtnerhaus

Heute verwöhnen wir Sie am offenen Kamin, beim schönen Kachelofen oder in unserer repräsentativen Prälatenstube, die sich besonders für geschlossene Gesellschaften eignet.

Doch nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ist unser Weingärtnerhaus etwas ganz Besonderes: Sie dürfen sich auf eine preisgekrönte Küche freuen!

Auszeichnungen

  • Bib Gourmand Michelin 2019
  • Varta Führer 2019
  • Schlemmer Atlas 2018, 2019, 2020
  • Schlemmer und Schlummer Atlas unter den Top 50 Köchen Deutschlands 2017 und 2018
Öffnungszeiten
Speisekarte
Events

So schwärmt der Guide Michelin 2018 von unserem Restaurant

“Im schönen Weingärtnerhaus von 1542 (benannt nach den unterhalb gelegenen Weinbergen) kocht man schmackhaft und mit guten Produkten: “lauwarmes Carpaccio vom Kalbskopf mit Garnelen und Trüffelsabayon”, “Zander Berliner Art mit Blutwurst und Kartoffelpüree”… Tipp: Man hat auch diverse südafrikanische Weine.”

Das steht über das Weingärtnerhaus im Schlemmer Atlas

“Auf Schloss Leitheim bei Donauwörth, direkt über historischen Weinbergen und oberhalb der Donau-Schlingen gelegen, verwöhnen Küchenchef Paul Zinsmeister und sein Team ihre Gäste in herrschaftlicher Atmosphäre – und auf hohem Niveau. In gemütlich-eleganten Räumlichkeiten, mit Kachelofen und Kamin, oder auch in repräsentativen Stuben, darf man von ihren mediterran inspirierten, bodenständigen Speisen kosten. Wie wäre es mit gebackenem Garnelentatar und Avocado oder einer zartrosa gebratenen Entenbrust mit Kirschsauce, Kaiserschoten und Kartoffelplätzchen? Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißer aus deutschen Landen oder ein ausgewählter Tropfen aus Italien, Frankreich oder Südafrika.”

Küchenchef Paul Zinsmeister