Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Bei der Nachhaltigkeit von Hotels geht es nicht nur darum, die Auswirkungen auf die Umwelt zu reduzieren, sondern auch darum, unvergessliche Gästeerlebnisse zu schaffen, lokale Gemeinschaften zu unterstützen und den Planeten für künftige Generationen zu bewahren. Indem wir Nachhaltigkeit zu einem unserer zentralen Werte machen, wollen wir uns in einem wettbewerbsintensiven Markt differenzieren und gleichzeitig einen sinnvollen Beitrag zum Umweltschutz und zur sozialen Verantwortung leisten.

Dies sind die Bereiche, an denen wir ständig arbeiten:

Energieeffizienz, Wassereinsparung, Abfallmanagement, nachhaltige Beschaffung,
Engagement für die Gemeinschaft, Bildung für Gäste.

 



Regional & Lokal

 

Regional, lokal …      

                                                                               … einfach genial!

Bild1.png

Unsere Produkte

  • Unsere Wurst- und Fleischspezialitäten stammen von den beiden Familienmetzgereien Stöckle in Rain und Leinfelder in Buchdorf.
  • Auf hohe Qualität achtet Stadelmann und beliefert uns mit schwäbisch Hellischen Rind von ausgesuchten Landwirten. Auch der Jäger Thomas Schmid aus Altisheim bringt uns frisch geschossenes Wild.
  • Der schmackhafte Honig wird von den Leitheimer Bienen gewonnen und wird von Herr Rotzer hergestellt.
  • Das frische Obst und Gemüse bekommt unsere Küche von Herrn Hurler aus Reimlingen und zaubert daraus einzigartige Gerichte.
  • Unsere Kaffeebohnen beziehen wir aus der familiengeführten Rösterei Cafe Fino südlich von Augsburg, welche seit mehr als 30 Jahren hochwertigen Röstkaffee produziert.
  • Unsere Kachelöfen werden beheizt mit Holz aus Leitheim von Herrn Bock.
  • Um den Gaumen abschließend zu verwöhnen, bieten wir jedem Gast nach dem Abendessen eine Praline von der lieben Gerda Koch aus Leitheim an.
  • Kräuter pflücken wir von unserem eigenen Kräutergarten sowie Äpfel, Walnüsse und Quitten von unseren Bäumen.
  • Stolz sind wir besonders auf unseren eigenen Wein von unserem Weinberg unterhalb des Schlosses.